Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
|
- кальмары (филе) - 300г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250г
- соль, сахар, перец - по вкусу
|
|
|
|
|
|
Очищенных кальмаров залить горячей водой,
подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4
минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры
огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец,
залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить
листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
|